晴美ファーム

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2018/09/13 ようやく本来の味に、瀬戸ジャイアンツ

カテゴリー:農園だより

晴美ファームのメイン品種瀬戸ジャイアンツが美味しくなってきました。ぶどうでは珍しい桃のような形でプリプリしています。ジューシー種なしで果皮が柔らかくて皮ごと食べられるのですが、糖度は今はやりのシャインよりは低く、収穫時期が早いと渋みが残るのが欠点です。更に若い枝は付け根からポロっと取れやすく、うんどんこ病やベト病に弱い栽培しにくいぶどうですが、晴美ファームの園主は完熟瀬戸の旨さは最高だと考えておりファームも中心品種にしています。本物の瀬戸を多くの方に味わって欲しいです。IMG_3675IMG_3674

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