小ハウスに植えている柑橘類の不知火をパートナーが採って来てしまったので、試食してみました。「あまりにも美味しそうだったから。」と言っていましたが、不知火の収穫期は2月中旬からです。そんなに早く採ったら、みんなに笑われると思いましたが、まあせっかくだから食べてみました。中の皮は柔らかく、食べると少し酸味はありますが、甘みもありジューシー。房もとても大きくて食べ応えありです。美味しかったです。
小ハウスに植えている柑橘類の不知火をパートナーが採って来てしまったので、試食してみました。「あまりにも美味しそうだったから。」と言っていましたが、不知火の収穫期は2月中旬からです。そんなに早く採ったら、みんなに笑われると思いましたが、まあせっかくだから食べてみました。中の皮は柔らかく、食べると少し酸味はありますが、甘みもありジューシー。房もとても大きくて食べ応えありです。美味しかったです。