2016/11/19 ふるさと小包はいかが?
カテゴリー:農園だより
今日は朝からぶどうのトンネルビニールの片付け。必死でまいても1時間に1本。それを昼過ぎまで頑張って、それから小包作りをしました。
秋の初めは雨ばかりの天候不順だったので、野菜がうまく育つかどうか心配でしたが、大根も白菜も大きく育ち(母の世話が良かったのか)、小包を作ることが出来ました。
我が家の果物もひととおり入れて、『ふるさと小包』と名付けてみました。並べているのは、白菜、大根、人参、キャベツ、りんご、みかん、柿、ゆず、さつまいもです。
ゆずはお風呂に入れてもいいし、半分に切って、くりぬいてオーブントースターでお味噌をたいても美味しいです。りんごは、「紅玉」です。表面はあまり綺麗ではありませんが、甘くて美味しいです。