美作市よりぶどう・桃・なし・柿・黒大豆を販売
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瀬戸ジャイアンツの本格的収穫が始まりました。糖度が出荷基準の16度を越えるのを待っていましたがようやく17~18度に上がってきたのでOKです。晴美ファームの瀬戸は大房大粒で1房800g、1粒18gほどあります。今はシャイン人気がすごいですが適度な甘さと酸度のバランス、ジューシーさはシャインの甘さに劣ってはいないと思っています。晴美ファームがぶどう栽培を始めたのも美味しい瀬戸ジャイアンツを作ってみたかったからなので多くの人に味わってもらいたいです。
週末に道の駅彩菜茶屋さんで晴美ファームさんの瀬戸ジャイアンツを購入しました。 凄く美味しいです!シャインマスカットより甘味がすっきりでパクパク食べられます。 商品シールを頼りにこちらのウェブサイトへ辿り着きました。 農家さんのお顔、人柄、雰囲気を感じとれ、よりこのぶどうを作ってくださった方へ感謝を伝えたいなとコメントを残させていただきました。 昨年初めて瀬戸ジャイアンツを食べて、その時の美味しかった印象が強く残っていました。 今年も購入できて嬉しかったです。 また道の駅にお邪魔しますね。楽しみにしています。
作り手が減っている瀬戸ジャイアンツですが、美味しい瀬戸ジャイアンツを作りたいと思ってブドウ農家を始めた晴美ファームです。 毎年、うまくいかない事が起こり、頭を悩ませることが多いぶどう品種です。 しかし、収穫のときに甘い瀬戸ジャイアンツに出会うと、「これはシャインより美味しい!」と叫んでしまいます。 おひとりでもこのような感想を持ってくださることがあるということは本当に嬉しいことです。 これからも手を抜かず、へんなぶどうを出してはいけないぞ、と気持ちが引き締まりました。
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週末に道の駅彩菜茶屋さんで晴美ファームさんの瀬戸ジャイアンツを購入しました。
凄く美味しいです!シャインマスカットより甘味がすっきりでパクパク食べられます。
商品シールを頼りにこちらのウェブサイトへ辿り着きました。
農家さんのお顔、人柄、雰囲気を感じとれ、よりこのぶどうを作ってくださった方へ感謝を伝えたいなとコメントを残させていただきました。
昨年初めて瀬戸ジャイアンツを食べて、その時の美味しかった印象が強く残っていました。
今年も購入できて嬉しかったです。
また道の駅にお邪魔しますね。楽しみにしています。
作り手が減っている瀬戸ジャイアンツですが、美味しい瀬戸ジャイアンツを作りたいと思ってブドウ農家を始めた晴美ファームです。
毎年、うまくいかない事が起こり、頭を悩ませることが多いぶどう品種です。
しかし、収穫のときに甘い瀬戸ジャイアンツに出会うと、「これはシャインより美味しい!」と叫んでしまいます。
おひとりでもこのような感想を持ってくださることがあるということは本当に嬉しいことです。
これからも手を抜かず、へんなぶどうを出してはいけないぞ、と気持ちが引き締まりました。