今日、近くのスーパーマーケットで「岡山のお菓子祭り」というイベントをしており、見ていると、岡山葡萄と岡山無花果のゼリーを売っていました。
パッケージもはっきりしていて、何が入っているかよく分かるし、横からゼリーを見ると丸のままの葡萄がたくさん入っているではありませんか。おいしそう!!
思わず買ってしまいました。ツルンッとしてちょうどよい甘みで美味しいです。イチジクの方は甘さが強く少しモッチリしていて美味しいです。和気町で作られています。
我が家もこのような加工食品が作れたら良いのになあと思います。
我が家のイチゴもたくさん採れたので加工食品、ジャムでも作りましょうか?息子の嫁さんに送ってやりたいけど生のイチゴは傷みが早いですから迷っています。